首页 基地概况 组织机构 指导教师 实习实训 教学资源 联系我们

2013级机械设计制造及其自动化专业实习报告要求
时间:2016-5-6   文章来源:   [打印] [收藏] [关闭]

1、锻炼自己的动手能力,将学习的理论知识运用于实践当中,反过来检验书本上理论的正确性。将自己的理论知识与实践融合,进一步巩固、深化已经学过的理论知识,提高综合运用所学过的知识,并且培养自己发现问题、解决问题的能力,加强对市场营销过程的认识;
  2、更广泛的直接接触社会,了解社会需要,加深对社会的认识,增强对社会的适应性,将自己融合到社会中去,培养自己的实践能力,缩短我们从一名大学生到一名工作人员之间的思想与业务距离。为以后进一步走向社会打下坚实的基础;
  3、了解公司部门的构成和职能,整个工作流程,从而确立自己在公司里最擅长的工作岗位。为自己未来的职业生涯规划起到关键的指导作用。
  二、实习要求
  1、校内实习期间,严格遵守学校规章制度,服从专业老师的安排,做好笔记,注重理论与实践相结合,善于发现问题;
  2、校外实习期间遵守公司各项规章制度,有严格的时间观念,不迟到不早退,虚心向有经验的同事请教,积极主动完成单位分配的任务,与单位同事和谐相处;
  3、每天都认真总结当天的实习工作所遇到的问题和收获体会,及时撰写实习日记。
三、实习报告的基本结构
  1.封面
  指定封面样稿由指导老师发放或从机电学院教务网上下载。
  2.目录
  指定目录样由机电学院教务网下载,目录和正文上都必须标明页码。
   3.内容提纲 (实习报告具体内容字号、字体按以下格式)
  1)实习基本情况(四号黑体,间距段前段后一行) 1.1****(小四号宋体,加粗,间距段前段后0.5行) 1.1.1****(小四号宋体,加粗,间距段前段后0.5行)
  正文(正文:宋体小四号字,行间距:固定值22磅,首行缩进2字符)
  2)实习体会与经验 (四号黑体,间距段前段后一行) 3实习总结(四号黑体,间距段前段后一行) (四)实习鉴定
  四、实习报告基本要求
  1、格式要求:
  纸张A4,页边距为word默认页边距,装订线在左边。装订方法:两枚书钉在左侧0.5cm处上下四分之一处装订。其他格式参照附件及内容提纲指定的字号和字体。正文中非汉字均为Times New Roman字体。字数不少于3000字。
  2、内容要求:
  1)实习基本情况。
  应该有实习单位基本情况介绍,个人实习情况的概述和叙述。包括实习目的、意义、时间、地点、实习任务、实习岗位,在实习中从事了哪些具体工作等内容的叙述。
  2)实习体会与经验。
  包括成绩与收获、缺点与教训。总结的目的就是要肯定成绩,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。为便于今后的工作,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。
  3)实习总结。
  下一步目标与整改措施。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出改进措施等。

请使用1024×768以上分辨率浏览本站  2015-2020  版权所有 湖南科技大学 江南工业集团