您所在位置: 首页 » 学院新闻
我院学生获“清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”二等奖
作者:jdxy  发表时间:2016-12-14 13:48:41  点击次数:781

12月11日,清华大学中国制造业、物流业高峰论坛暨第十一届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛在京落下帷幕,由我校吴海老师指导的机电工程学院13级工业工程专业陆志颖、唐新星、钟棋年、杨晓丽同学组成的代表队在本次大赛中喜获二等奖,另外由我校张红波老师、何琼老师分别指导的14级和15级工业工程专业两支代表队荣获大赛三等奖。

本次大赛由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会、教育部创新方法教学指导分委员会、中国机械工程学会工业工程分会、中国人类工效学学会等联合举办,共有包括清华大学、天津大学、南京大学、南开大学、东南大学、四川大学和上海交大等54所高校的220支高校参赛队和32支企业参赛队参加了比赛。

我校13级工业工程专业参赛队,经过前期积极准备认真努力,以案例“湖南桑顿新能源有限公司PACK车间改善与优化”参加初赛,最终于12月1日以全国高校参赛队排名第七的成绩与清华大学、华中科技大学、南京大学等10支高校参赛队和10支企业参赛队晋级决赛,12月11日参加第十一届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛现场比赛,并荣国全国二等奖,这也是我校首次进入决赛并取得佳绩。

该赛事是目前国内工业工程领域最具影响力的比赛,汇聚了行业领导者、高校学者、科研院所等相关单位,就加快推动两业联动的合作进程、深化合作力度展开交流与探讨,旨在通过全国大学生在工业工程实践中的心得,展现工业工程在企业经营生产活动中的实际应用。