您所在位置: 首页 » 科研学科
武汉科技大学特聘教授伍世虔教授来我校讲学
作者:jdxy  发表时间:2017-6-1 14:58:34  点击次数:688

2017年5月31日下午3:00,武汉科技大学特聘教授伍世虔教授在湖南科技大学机电工程学院工科楼A3-2会议室开展了关于“工程中建模问题”的主题讲座。我院戴巨川副院长、湖南省百人计划欧阳普仁教授等老师和部分研究生出席了本次讲座。

伍世虔教授,武汉科技大学“楚天学者”特聘教授,协同创新中心首席研究员,机器人与智能系统研究院副院长。国际电气与电子协会(IEEE)高级会员,出版专著二本,在国内外学术刊物上发表论文170余篇,其中有4篇文章被所登载期刊列为最热门文章,文章总引用率已超过5000次,入选2014、2015、2016年中国高被引学者榜单(计算机领域),并拥有包括美国专利在内的7项专利技术。先后承担了国家自然科学基金、新加坡国家科技局等单位资助的科研项目十多项,研究方向主要有:机器视觉、机器学习、智能机器人及公共安全与视频技术。

在此次讲座中,伍世虔教授为我们讲授了工程建模中遇到的问题及一些建模方法。由实际案例引述建模的重要性,而后为我们介绍了理论、实验建模中所遇到的问题,最后为我们讲述了动态模糊神经网络在建模中的运用,拓宽了学生们学术的视野。伍教授的讲学思路清晰,实用性强,由浅入深,生动形象,赢得了在座师生的热烈掌声!

通过此次精彩的讲学让在座的学员们对工程中的建模问题有了一个更深入的了解,为之后的学术奠定了夯实的基础,也更加激发了我们的科研热情。