您所在位置: 首页 » 科研学科
加拿大Ryerson大学航空航天系欧阳普仁教授来我校讲学
作者:寇煜 孟帅  发表时间:2016-12-29 9:59:07  点击次数:894

2016年12月28日上午10:00,湖南省百人计划专家欧阳普仁教授在湖南科技大学机电学院工科楼3-2会议室开展了“SCI论文写作与投稿技巧”的主题报告。我院老师和部分博士、硕士研究生出席了本次报告。

欧阳普仁,加拿大Ryerson大学航空航天系终身教授,湖南省百人计划特聘教授。欧阳普仁教授长期从事机器人控制、机电一体化、设计与控制一体化、高精密机械系统以及混合系统等方面的理论研究,现专注于机电设计及控制系统的研究。在最近的十多年时间里,欧阳普仁博士在国际杂志及国际会议上发表论文80余篇,获得多项加拿大国家自然科学基金项目,被授予“早期研究人员特别奖”。是ASME和IEEE会员,ISRN机器人杂志编委,以及10余种国际杂志的审稿人,多种国际会议组委及委员。

此次讲座中,欧阳普仁教授为机电学院的老师以及研究生们普及了SCI论文的基本知识和注意事项,先后围绕SCI论文的写作细节、投稿技巧、评审流程展开了详尽的报告。报告中,欧阳教授着重强调了中英文摘要的用词准确、简单直观,以及论文每个部分的写作细节和注意事项。而后,欧阳教授为我们师生讲解了在投稿、审稿环节所遇到的问题以及解决办法。欧阳教授的报告实用性强,思路清晰,由浅入深,赢得了在座师生的热烈掌声!

通过此次精彩的讲座让在座的学员们对SCI论文有了更深层的认识与学习,为之后的学术奠定了夯实的基础,从而鼓舞学员们向更高的学术而奋进。