您所在位置: 首页 » 科研学科
韩国岭南大学高泰祖教授来我校讲学
作者:jdxy  发表时间:2016-11-11 9:02:21  点击次数:599

2016年11月4日(星期五)下午五点,受机电工程学院邀请,韩国岭南大学高泰祖(Ko Tae Jo)教授来到我校讲学。高教授在工科楼3-2会议室为机电工程学院师生做了一场题为《Surface Texturing by PZT Driven Cutting Methods》的精彩学术报告。上海交通大学陈明教授、我院邓朝晖教授、李鹏南教授等老师和部分研究生出席了本次会议。

高教授本次报告主要介绍了表面纹理的方法、通过研磨过程进行表面纹理、模拟砂轮和表面等分析技术。通过对刀具的取材和运动形式剖析出生物制造方法、三维方法改变运动频率和速度等的研究。高泰祖教授在拓展方面又给我们介绍了铁的生物加工、加工行为解决方法和无掩膜光刻系统。

高泰祖教授现任韩国机械加工学会会长、韩国精密工学会副会长,曾任韩国岭南大学机械工学学院院长。高教授长期从事精密超精密加工、高速切削、微细加工、仿生学加工和复合加工等方面的研究工作,取得了国际领先水平。高教授出版著作5部,发表SCI论文100余篇。

高教授的这次来访为建立湖南科技大学与韩国岭南大学之间的国际合作与交往、促进我院与韩国岭南大学机械工学学院之间的学术交流与人员往来打下了良好的基础,对推动我院机械工程学科的快速发展、进一步拓展学科研究领域和国际视野、提升人才培养质量具有重要意义。

历时一个半小时的精彩报告在我院师生热烈的掌声中结束。

      

 

 

机电工程学院宣传部

孟帅    寇煜