您所在位置: 首页 » 科研学科
南京理工大学袁军堂教授来我校讲学
作者:jdxy  发表时间:2016-10-22 11:39:56  点击次数:842

2016年10月19日下午7:30,来自南京理工大学机械工程学院袁军堂教授在湖南科技大学机电学院工科楼会议室开展了“非金属难加工材料高效加工技术”的主题讲座。邓朝晖教授、伍俏平副教授等老师和部分研究生出席了本次会议。

袁军堂教授主要从事高性能非金属结构材料及其复合构件的研究工作。袁教授现任南京理工大学机械工程学院党委书记、工学博士、教授、博士生导师。江苏省教学名师,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年学术技术带头人,南京理工大学高端装备制造技术工信部协同创新中心主任,教育部高等学校机械设计制造及其自动化专业教学指导委员会委员,中国机械工程学会生产工程分会切削专业委员会委员,中国机械工业金属刀具技术协会切削先进技术研究分会第八届理事会理事,主持“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项、国家自然科学基金、国防预研基金、教育部“质量工程”、省部级科研和教改课题20余项。

在讲座中,袁军堂教授先介绍了现今非金属难加工材料高效加工技术的现状,然后围绕橡胶防护材料、高性能结构陶瓷、纤维增强复合材料、多属性叠层复合材料的高效加工技术等四大方面,详尽的讲述了在非金属材料高效加工上遇到的问题与解决办法,而后与各位师生讨论了在特种防护材料上的相关问题与学术交流。袁教授的报告思路清晰,逻辑性强,由浅入深,赢得了在座师生的热烈掌声!

通过这次精彩的讲座让在座的学员们对非金属难加工材料高效加工技术有了一个更深入的了解和体会,不但开阔了师生们的学术视野,也更加激发了师生对科研的热情。    

       

                               

机电工程学院

寇煜  孟帅