您所在位置: 首页 » 科研学科
湖南省百人计划专家欧阳普仁教授来我校讲学
作者:jdxy  发表时间:2016-1-8 16:35:56  点击次数:841

2015年12月30日(星期三)下午3:00,湖南省百人计划专家欧阳普仁教授在机电楼会议室204做了一场题为《Hybrid Mechatronic Systems: Evolution of Control Methodology》的报告。本次学术报告由机电工程学院举办。我院老师和研究生参加了本次报告。

欧阳普仁长期从事机器人控制、机电一体化、设计与控制一体化、高精密机械系统、以及混合控制系统等方面的理论研究,现专注于控制系统的研究工作,所提出“位置域”控制概念荣获2011年IEEE优秀国际会议论文。最近10年内,在国际杂志及国际会议上发表论文50余篇,获得多项加拿大国家自然科学基金项目,被授予“早期研究人员特别奖”,是ASME和IEEE会员,ISRN机器人杂志编委,以及10余种国际杂志的审稿人,多种国际会议组委及委员。报告期间,欧阳教授主要从机器人的应用、机电液一体化以及普通电机与步进电机如何优势互补展开讲解。欧阳教授的报告思路清晰,逻辑性强,富有节奏,举例形象。

此次报告内容丰富,信息量大,重点突出,通过对位置域深入浅出的讲解有效的促进了学术的交流,使得在场的师生受益匪浅。17:10,精彩的报告在师生的热烈掌声中圆满结束。