您所在位置: 首页 » 科研学科
中南大学刘楚明教授来我院讲学
作者:jdxy  发表时间:2015-7-14 9:21:50  点击次数:1895

2015年7月8日下午16:30,   中南大学材料科学与工程学院教授、博士生导师刘楚明教授在机电学院二楼会议室作了一场题为《材料加工在国民经济中的地位与作用》的学术讲座。讲座由机电工程学院、机械设备健康维护湖南省重点实验室、海洋矿产资源探采装备技术湖南省工程实验室举办,会议由刘文辉副院长主持。我院材料工程系颜建辉主任、机制系伍俏平副教授等老师和部分研究生参加了此次讲座。刘教授依次从材料科学与工程的内涵、材料加工在国民经济中的地位与作用、材料加工技术的发展趋势、材料加工技术的发展方向、材料加工技术的应用、科研体会六个部分说明材料加工在国民经济中的地位与作用,并结合他自己的科研经历带领在座者走进材料世界,让大家认识到材料加工的重要性。刘教授的讲座语言流畅,逻辑性强,在座师生纷纷提问,刘教授一一解答,现场气氛热烈,此次学术讲座在我院师生热烈的掌声中结束。