您所在位置: 首页 » 科研学科
章文俊教授与毕诸明教授来我院讲学
作者:jdxy  发表时间:2015-7-6 15:40:15  点击次数:2095

6月29号上午9:30,加拿大萨斯喀彻温大学章文俊教授与美国普渡大学毕诸明教授在工程训练中心二楼会议室分别作了题为《绿色机器人》和《可持续性制造系统的研究进展及展望》的学术报告。机电学院邓朝晖教授、宾光富副教授沈意萍副教授等老师和部分研究生出席此次会议。此次学术报告由机电工程学院、机械设备健康维护湖南省重点实验室、海洋矿产资源探采装备与技术湖南省工程实验室举办。

章教授在其报告《绿色机器人》指出绿色机器人有益于环境、社会、生态系统,在生产中减少对环境和生态系统的压力。为了使绿色机器人更出色的完成任务,将机器人的设计与工作和科学与工程技术紧密联系。毕教授在《可持续性制造系统的研究进展及展望》说明制造行业的重要性,介绍可持续性制造系统的研究进展,指出制造技术的局限性,进行了展望。我院师生积极提问请教,与两位教授互动交流。

11:30,报告在师生们的掌声中圆满结束。此次报告内容丰富,信息量大,让机电学院的研究生大开眼界,受益匪浅。

毕诸明教授做《可持续性制造系统的研究进展及展望》学术报告

我院师生出席此次会议

 

电学院研究生分会宣传部刘定衢

                           2015年7月4日