您所在位置: 首页 » 学院新闻
学院党委中心组开展“本科教学审核评估”专题集中学习
作者:jdxy  发表时间:2017-9-1 16:27:48  点击次数:223

2017年8月31日,学院党委中心组在工科楼A319开展“本科教学审核评估”专题集中学习。全体党委委员参加,学习会由院党书记郭迎福主持,毛征宇副院长作中心发言。

与会人员认真学习了《教育部关于普通高等学校本科教学工作评估工作的意见》(教高〔2011〕9号)、《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔2013〕10号)、《湖南科技大学本科教学工作审核评估与建设工作方案》(科大政发〔2016〕91号)、《湖南科技大学关于实施卓越本科教育计划的意见》,围绕本科教学工作审核评估各项工作进行了研讨。

毛征宇副院长强调了本科教学审核评估的重要性及具体内容,从学院定位、师资队伍、教学资源等七大块对学院本科教学方面存在的主要问题进行了详细说明,他指出:本科教学工作审核评估是促进本科人才培养质量提高的有效措施,我们要扎实开展自评自建,写好自评报告,整理好评估材料,为专家组的现场考察做好充分的准备。

郑海祥副书记提出,本科教学审核评估要积极动员广大学生和老师的参与,需要广大学生和老师的配合,以后还要做好优秀校友的跟踪调查工作。

戴巨川副院长就如何以科研成果促进教学水平教学质量的提高发表了自己的看法。智能制造研究院邓朝晖院长,机械重点实验室伍济钢副主任明确表示独立科研机构的老师们全力支持本科教学工作,并就如何支持本科教学工作提出了很好的建议。

最后,岳文辉院长进行了总结性发言。他说,教学工作始终是我们的中心工作,人才培养是核心,我们要高度重视本科教学的中心地位,专职科研人员在保持科研任务的主体性的同时更要保证教学的基础性地位,教学系部要将每两周一次的政治和业务学习,教研教改的探讨形成制度。他强调,本科教学事关学院的生存和发展,要以迎接审核评估为重要抓手,思想上高度重视,全院师生要团结一心,以扎实的工作作风,圆满完成审核评估各项工作任务,真正做到“以评促建”, 不断提高教育教学质量,提高人才培养水平。