您所在位置: 首页 » 学院新闻
曾周末教授一行来我院交流指导
作者:jdxy  发表时间:2017-8-28 15:46:51  点击次数:432

为迎接本科审核性教学评估和工程教育专业认证,提升我院本科教育教学质量,加强我院学科建设,科学制定测控技术与仪器专业本科生、研究生培养方案,测控技术与仪器专业培养方案专家讨论会于2017年8月20日下午2点在湖南科技大学工科楼A319举行。受邀出席此次讨论会的专家有:教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主任、天津大学曾周末教授,教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会秘书长、天津大学胡晓东教授,测控技术与仪器专业工程教育专业认证专家组成员、合肥工业大学于连栋教授,以及天津大学曲兴华教授和傅星教授,天津理工大学张宝峰教授,广州大学朱萍玉教授,合肥工业大学夏豪杰副教授等。

会议简要介绍了学校、机械工程学科、仪器科学与技术学科的发展概况以及学科发展规划,并详细介绍了测控技术与仪器专业本科生和研究生培养方案。针对测控专业人才培养,曾周末教授指出工程教育专业认证是一种自我约束专业建设和发展的手段,着重课程体系能否支撑专业能力培养,同时要体现专业特色;其他与会专家围绕培养方案的制定背景、培养目标、培养标准、课程结构、课程设置、学时分布和专业认证要求等展开热烈讨论,并提出相关建议意见。

会议认为,测控技术与仪器专业应依托学校机械学科和仪器科学与技术学科的特色,抓住发展机遇,充分征求多方意见,制定出一部适应社会发展、有特色的培养方案。

学校科技处处长赵前程教授,机电工程学院副院长毛征宇教授,机械设备健康维护湖南省重点实验室副主任伍济钢副教授,测控技术与仪器系主任杨书仪教授,测控技术与仪器系凌启辉博士等参加了此次研讨会。