您所在位置: 首页 » 学院新闻
走出学校 服务居民-----我院联合义务维修活动顺利举行
作者:机电学院  发表时间:2017-6-7 10:37:35  点击次数:235

为了锻炼同学们的动手实践能力,加强各学校之间的沟通与联系,促进学生们相互交流维修技术,同时为广大师生和社会服务,奉献出自己的一份力量。6月3日至4日,我院科学与技术协会,湘潭大学,湖南工程学院以及湖南软件工程学院联合再次携手举办的四校义务维修活动于吉利社区居委会顺利举行。

6月3日上午8:00,我院科协成员便在吉利社区支起了帐篷,摆好了桌椅、宣传板以及各种维修工具,值班的干事及维修人员也及时赶到活动地点。活动刚开始不久,便有社区居民携带着故障电器前来维修。值班人员热情地接待需要帮助的居民们,并耐心地指导他们对送来的物品及需解决的问题进行登记,维修人员也开始认真地维修居民们送来的各种家电,努力帮他们解决问题。上午9:00,第一台电器收音机维修成功,打响了四校义务维修的第一炮。收音机的主人周艳女士甚是开心,对维修人员深表感谢,并说道:“这个收音机坏了有一段时间了,我一直都想修好它,但是我们不知道要去哪儿修。一听说今天这里会举办义务维修活动,我就带着收音机过来试试看,没想到还真的修好了。”当被问及看到维修人员都是学生时心中是否会有所顾虑时,周女士表示:“没有,就是听到是年轻人维修,我们才过来的,因为年轻人手脚利索嘛。”

前来维修的居民接踵而至,需要维修的电器更是各式各样。两小时不到,摆点处堆满了电风扇,电吹风,灭蚊拍等各种电器。上午10:00,湘潭大学MAX科技公司成员赶到社区服务点,随即便投入到了紧张的维修工作中。湘潭大学MAX科技公司技术部新晋部长谌海林在接受采访时说到与我院科协的第二次合作很棒,并表示科大的同学们办事很积极,动手能力也很强。

6月4日上午8:00,我院科协成员准时赶到了社区维修点,活动照常进行。随即,湖南软件工程学院和湖南工程学院维修人员依次赶到了维修现场,并迅速投入到了紧张的维修工作中。湖南软件工程学院、湖南工程学院及湘潭大学的维修人员帮助解决了我院科协成员不太擅长的电脑程序问题等电器问题。四所高校同学们齐心协力,在各自拿手的电器维修方面为居民服务。

尽管天气有些炎热,活动也比较辛苦,但大家并无丝毫的埋怨与懈怠,依然面带笑容、热情的接待来往的居民们,不辞辛劳、一丝不苟地修理着各种电器,尽力帮居民们解决各种电器问题。在义务维修中,同学们的专业素质得到了提高,义务维修台前人来人往,形成了一道美丽的风景线。看到活动进展得如此顺利,我院科协主席冯鑫育说道:“这个活动我们学院已经举办了29年了,但是今年我们做了一个很大的突破,首次走出了校园,这也是我们第一次在社区举办本次活动。并且这次活动进展得很顺利,希望来年这个活动会越办越好。”

早在一年前,我院科技协会就开始为维修活动做准备,从网上购置了大量小音响,对科协委员们集中进行培训,让他们自己动手拆卸和维修音响。当被问及今年举办的活动与以往有何不同时,我院科协活动部部长冯中杰说道:“往年是在校内举行义务维修,范围较小,维修的电器以台灯等小电器为主;而今年是在社区内举办,范围较大,维修的电器以电风扇等大电器为主。所以今年维修的难度比往年要大,但是同学们表现得都很好!

6月4日中午12:00,由我院科协、湘潭大学、湖南软件工程学院和湖南工程学院联合举办的四校义务维修活动完美落幕。义务维修活动只是一个形式,更重要的是同学们在维修过程中体验到服务他人的喜悦,收获成功的快乐,同时也丰富了校园生活,让生活过得更有意义。

新闻链接:湘潭市四大高校联合义务维修活动,向广大的老师同学和社区居民提供实际的帮助,也表达了我们新一代大学生对中华传统美德的传承。电器义务维修是以全心全意为人民服务为宗旨,弘扬中华民族传统美德的活动。同时也希望通过义务维修活动传递正能量,让大家通过参与活动真正感受到大学校园生活的丰富多彩,能有更多的人关注科技活动发展,并带动更多的人参与进来。