您所在位置: 首页 » 学院新闻
奔跑吧,诚信”活动圆满成功
作者:jdxy  发表时间:2017-6-7 10:29:06  点击次数:201

6月3号14:00,由机电工程学院勤工助学部与外国语学院人力资源部联合举办的“奔跑吧,诚信”公益活动,于美食广场正式拉开帷幕。活动地点从南校美食广场到北校田径场,横跨大半个科大,共计有10个小组参与本次活动。

从“诚信气球保卫战”环节开始,几个小组开始了智慧与体力的较量。结束了气球保卫战的激烈对决后,所有小组又风风火火地赶往工科楼进行诚信知识抢答赛的智力比拼。队伍之间你追我赶,不甘落后,在答题环节中打得难分上下。随后很快进入了下一个游戏环节——收集诚信能量包,于是每个小组在去北田的路上,收集每个行人的诚信祝福语。最后来到北田,迎来此次活动的最后一个环节——斩杀不诚信恶霸,即每组抽取四个与不诚信相关的词语,分别由一位小组成员用英语、汉语释意,并肢体语言表演描述,小组其余成员负责猜词,许多表演者脑洞大开,巧妙利用场地工具,猜词队友完美配合,迅速猜出词语。

经过四个环节的激烈角逐,山口组成员之间默契配合,笑到了最后,夺得了本次活动的冠军。

当被问及参与本次活动的感受时,一个小组组长吴粤说道:“比赛中很享受与对友一起游戏的过程,团结协作对团队来说真的很重要。”同时,他也对本次活动提出了一些改进建议,比如在收集诚信能量包游戏环节中,规定时间过于充裕,时间地点方面调度有些不合理;有些游戏地点应当派人蹲守。我院勤工助学部副部李韶磊在旁认真聆听,虚心接受,并向吴粤表示感谢。

活动结束后,李韶磊副部和外院人力资源部部长游露表示,本次活动准备有一月之久,旨在宣扬诚信这一中华传统美德。在前期的准备中,他们反复修订策划方案,关注每一个细节,确保本次活动顺利进行。

“奔跑吧,诚信”活动已圆满落幕,但诚信待人,诚信处事的优良品质将一直传递下去。