您所在位置: 首页 » 学院新闻
规划职业 筑梦青春---机电工程学院职业生涯规划大赛决赛圆满落幕
作者:jdxy  发表时间:2017-4-16 10:19:27  点击次数:304

4月14日19:30,我院于工科楼3-2举办第十届大学生职业生涯规划大赛院级决赛。学工办主任王虎老师以及辅导员熊友平老师出席本次比赛。本次比赛的评委为上一任就业协会会长周启明,上一届就业协会活动部部长陶阳,上一届就协协会服务部部长汤鹏,上一届就业协会办公室部长刘纯燕以及赵鹏程学长,谢燕波学姐和刘铁明学长三名往届职业规划大赛优秀选手组成。

主持人范佳垚、马伊宁同学精彩的开场白拉开本次比赛的序幕。此次比赛分为选手演讲和评委点评两个环节。比赛中,选手们均信心满满,侃侃而谈,但又各具特色,或文艺十足,或严肃认真,或幽默诙谐。在选手结束演讲之后,各位评委结合其职业规划书进行点评,褒奖其优势,指出其不足,与选手进行交流。选手演讲全部结束,王虎老师做最终点评,他结合参赛选手们的阐述内容及演讲表现,深入浅出地分析选手们的优缺点,他说:“我们应加强学生对职业的认识,了解职业的各个方面,选手们应对职业的定位更加细化,做到了如指掌”。同时他指出大学生应树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确自己的人生目标,合理规划大学学习生活。

比赛接近尾声,带着全部人的期盼,主持人宣布:测控一班的张文涛和工业工程三班的闫永燕以其生动流畅的阐述和合理的职业规划设计获得本次比赛的一等奖。最后由王虎老师为获奖选手颁奖,比赛在热烈的掌声中完美结束。

本次比赛对学生明确目标、发掘自身潜能、扩大未来发展空间有着不可忽略的影响,同时也会引导大学生合理规划大学学习生活,尽早树立人生目标和就业观念。

 






新闻:李旭 张珊     摄影:赵佳闽