您所在位置: 首页 » 学院通知
2016年湖南省研究生暑期学校—— “智能制造中的新技术、新装备与新模式”招生简章
作者:jdxy  发表时间:2016-6-6 10:53:00  点击次数:2191


研究生暑期学校是国家教育部研究生教育创新工程重要组成部分,旨在充分利用国内外研究生教育的优质资源,增进学术交流,促进青年人才的成长进步,提高我国研究生教育水平,改善研究生培养质量。

2015年5月19日,国务院正式印发了《中国制造2025》。这是党中央、国务院总揽国际国内发展大势,站在增强我国综合国力、提升国际竞争力、保障国家安全的战略高度做出的重大战略部署,其核心是加快推进制造业创新发展、提质增效,实现从制造大国向制造强国转变。中国制造2025的核心是推动新一代信息技术与制造技术融合发展,把智能制造作为主攻方向,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,推动我国制造模式从“中国制造”向“中国智造”转变。

受湖南省教育厅委托,湖南科技大学举办“智能制造中的新技术、新装备与新模式”暑期学校。本期暑期学校主要依托湖南科技大学机械工程一级学科、材料科学与工程一级学科,以湖南科技大学现有研究生教育资源为基础,特别邀请国内外知名专家学者授课并举办学术报告会,围绕智能制造装备、新能源装备、国防军工装备、车辆运载装备、海洋工程装备及智能电网成套装备等重大装备,介绍新一代信息技术、智能制造、增材制造、新材料等领域的最新研究成果和学术发展动态。此次暑期学校旨在对智能制造领域的新技术、新装备以及新模式进行普及和推广,扩展研究生的学术视野,提升研究生的学术素养,建立其为我国制造业提质升级而努力的使命感和责任感。暑期学校的学员将和国际知名学者、专家进行近距离交流,和来自各地的学子共同进步,一起度过愉快、充实的暑假。

本届暑期学校诚挚邀请相关高校和研究机构的研究生参加。相关事宜安排如下:

一.主题:智能制造中的新技术、新装备与新模式

二.时间:2016年7月18日~2016年8月5日

三.地点:湖南科技大学

四.招生

1.招生对象:机械工程、材料科学与工程等相关学科的研究生。

2.招生人数:正式学员90人、旁听学员10人。

3.报名方式:

登陆http://jd.hnust.edu.cn/news_detailed.asp?dbo=Notice&id=37,下载填写学员申请表并提交至组委会邮箱:gaoguoqiang2016@163.com(邮件主题按:“暑期学校申请:姓名_大学”的格式填写);同时打印纸质版一份,由学员所在学校研究生院、教务处或所在院系审核盖章扫描成PDF格式发送到组委会邮箱)。

4.报名截至时间:2016年7月5日

5.录取:录取通知将在2016年7月12日前在暑期学校网站上公布,同时以电子邮件的方式通知学员本人。

6.报到时间:7月18-19日。

五.暑期学校暨讲习班教学设置

本届暑期学校暨讲习班将采用学术报告、专题讲座、参观见学等教学模式。其中学术报告、专题讲座主要由国内外知名专家主讲,参观见学主要是结合教学需要参观先进矿山装备教育部工程研究中心、机械设备健康维护湖南省重点实验室、难加工材料高效精密加工湖南省重点实验室、海洋矿产资源探采装备与技术湖南省发改委工程实验室等。

六.学员待遇

学员学习期间,由湖南科技大学为全体学员提供免费学习资料,开放图书馆,且免收学杂费并提供免费食宿。对偏远地区的学员,根据实际情况提供往返差旅费。

七.联系方式

联系人:高国强

固定电话:0731-58290847

移动电话:13548602321

传真:0731-58290847

网址:http://jd.hnust.edu.cn/news_detailed.asp?dbo=Notice&id=37

电子信箱:gaoguoqiang2016@163.com



学科简介

附件:申请表